• 22 января 2016, 15:54
  • 3494

Хлеб "Телячьи мозги"

Рецепт: Хлеб Телячьи мозги

Попробуйте чудесный домашний хлеб, имитирующий телячьи мозги по виду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Телячьи мозги"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.45 ккал
белки
81.4775 г
жиры
18.483 г
углеводы
408.0655 г
100 г блюда
ккал
240.77 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.13 г
углеводы
47.07 г


Рецепт «Хлеб "Телячьи мозги"»:

Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!!

Овсяные хлопья измельчите с помощью комбайна или кофемолки.
Просейте муку в большую миску, добавьте молотые хлопья, соль, дрожжи, специи и бульон. Замесите тесто.

В течение 7-10 минут вымешивайте тесто по схеме \"вытягиваем-складыв аем-вытягиваем-склад ываем\". Старайтесь в это время не подсыпать муки. Эта технология вымешивания помогает насытить тесто кислородом.

Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 12-18 часов. Обминать тесто за это время не нужно, просто нужно взять большую емкость, превышающую объем теста в 5-6 раз.

Готовое тесто хорошо вымесите на посыпанном мукой столе. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на полоски по 2 см

Каждую полоску соберите гармошкой.

Важный момент - раскатанное тесто с двух сторон должно быть обильно подпылено мукой, иначе нужного рисунка не выйдет

Полученные гармошки теста выложите в форму для запекания. Идеально, если она будет круглая или овальная. Жаль, что у меня такой нет

Оставьте хлеб на расстойку на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На самый низ духовки поместите противень с водой, а ещё лучше с кубиками льда, выпекайте хлеб до готовности.

Профессионалы-хлебопеки определяют готовность по звуку. При ударе костяшками пальцев по корочке звук должен быть глухой.

Горячий хлеб выньте из формы и заверните в полотенце

В приготовлении этого хлеба я использовала геркулес от Мистраль












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Телячьи мозги
Описание: Попробуйте чудесный домашний хлеб, имитирующий телячьи мозги по виду.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот это я понимаю, фантазия!!! Прикольно! Очень любопытно попробовать такой хлебушек! Аромат, наверное, потрясающий!!!
большущее спасибо!!!! Аромат и вкус и корочка - все есть!!! Испеките при случае!
Формовка потрясает воображение, как и название
А идея теста на бульоне, да еще и с овсянкой - вообще притягательна.
Но у меня вопрос - а если поставить тесто на другом бульоне, на курином к примеру, али на грибном, ну или просто смешанном - получиться?
я не делала, но думаю получится!
Спасибо! Бум пробовать.
Рецепт классный, интересный, но от названия мороз по коже, напоминает "молчание ягнят" фильм...
не думала, что есть такие впечатлительные))

Но ведь мозги и сами по себе готовят - это не пугает ?? Мозги жареные в кляре например?
Тоня, какой пористый воздушный красавец!
Наташа, спасибо!
Всё хорошо..кроме названия..
а как бы Вы назвали этот хлеб?
веселенькая формовка!!!
Очень оригинально
Замечательный хлебушек!
Эффектно!
Очень интересный рецепт!
спасибо!
Тоня, хлеб очень привлекательный получился! ))))) Интересно попробовать!
спасибо, моя хорошая!
Ах, какой мякиш, очень эффектно!
Светочка, спасибо!!! я сама люблю хлеб "долгого брожения", он на мой взгляд вкуснее намного
Очень красиво
спасибо
Красивый и вкусный! Мелкопористое тесто, вкусное.
Оксана, спасибо большое!
Замечательный хлебушек! Потрясающая идея формовки!
благодарю!
Тоня, шикарная идея
Танюш, спасибо большое!
Очень интересный рецепт, спасибо Вам огромное!..
и Вам спасибо!
Тонечка, снимаю шляпу... Замечательная идея Удачи в конкурсе, дорогая!
Женечка, спасибо дорогая и за похвалу и за поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки