Автор: Таня-кофеманка
Описание: Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))
|
Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился. |
|
Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от "Мистраль". |
|
Высыпаем рис в горячее молоко со сливками. |
|
Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с мармеладом, а он довольно сладкий. |
|
Мне понадобилось минут 40, чтобы рис разварился. Выключить и остудить полностью. |
|
Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Для этого хорошо подойдёт мелкий сахар"Мистраль". |
|
Переложить сливки в остывшую рисовую кашу партиями. |
|
Вмешать или взбить немного всё вместе. |
|
Далее мне захотелось добавить цветной ароматный мармелад. |
|
Нарезать мелкими кубиками. |
|
Смешать с остальной массой. |
|
Переложить в коробку для замораживания с крышкой. Убрать в морозилку. |
|
Через час достать и перемешать и так повторить два раза! |
|
Застывшее полностью мороженое я подержала немного в тепле перед подачей. Разложила потом по креманочкам. |
|
Для украшения и лёгкой кислинки предлагаю взять вяленую клюкву, измельчить её. |
|
Посыпать клюквенной крошкой сверху. |
|
И так подавать! Дети обязательно попросят такое мороженое не раз! |
|
Попробуйте и Вы! Получается 6 таких порций. Хватит и на взрослых и на детей! |