Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томленое мясо по-бельгийски

Автор: прошутто75

Томленое мясо по-бельгийски

Описание: STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну, а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.

Ингредиенты

Приготовление

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджарится, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин. Затем добавить к луку ложку сахара и слегка карамелизировать его.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость... Не выливать её!

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты Духовку включить на 170°С. В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец - перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... И деревянной лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...) Уваривать все около 3-4 минут.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты На лук выложить половину мяса. Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона. Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды... Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, "завершающим штрихом" в этом блюде будет этот шаг... Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Томленое мясо по-бельгийски ингредиенты Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатать" со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени достать из духовки и подавать с любимым гарниром!


Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))





Томленое мясо по-бельгийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru