Автор: mashka684
Описание: Аромат кофе, кислинка и терпкость лимона, шоколадные нотки - непревзойденное сочетание...
Сразу говорю, торт очень сытный, так как крема на основе масла. Но иногда можно себе и такой тортик позволить, особенно если у Вас такой же замечательный повод, как у меня - 7 месяцев моему маленькому Ангелочку!
|
Сначала приготовим коржи. Яйца растереть с сахаром. |
|
Добавить растопленное слив. масло, соду, гашенную уксусом, муку и молоко. Тщательно взбить венчиком. |
|
Выпекаем коржи на хорошо разогретой сухой сковороде как блины по 30 секунд с каждой стороны. Как появятся пузырьки, сразу переворачиваем. |
|
Выпекаем 4 белых коржа. В оставшееся тесто добавляем какао. |
|
И выпекаем 2 шоколадных коржа. |
|
Масло (хорошего качества) взбить 5 минут. |
|
Добавить сгущенку и взбить до пышной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
|
В отдельную тарелку перекладываем 6 ст. л. крема и добавляем цедру лимона. |
|
В другую тарелку также выложить 6 ст. л. крема, добавив кофе, растворенное в 1 ст. л. воды. |
|
В остальной крем добавить какао. |
|
Приготовить глазурь. Сварить сироп. Масло сливочное растереть с какао и влить в смесь сироп. Хорошо перемешать. |
|
Шоколадный корж промазываем глазурью. |
|
Когда глазурь застынет, промазываем 3 ст. л. шоколадного крема. |
|
Четвёртый корж - кофейный, далее лимонный и шоколадный. На последний шоколадный корж крем не кладем, а сразу поливаем глазурью. И убираем в холодильник на 15-20 минут. |
|
Оставшимся шоколадным кремом ровно промазываем края торта ножиком или специальным шпателем. |
|
И украшаем по своему вкусу. Наслаждайтесь! |
|
В разрезе. |
|
Ну очень вкусно! |