Автор: Good Cook
Описание: Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!!! Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!
|
Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить. |
|
Пока крупа остывает приготовим "томатный соус". К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты. |
|
Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара. |
|
Далее протрите соус через мелкое сито. После этого уберите его в холодильник. Там он еще немного загустеет. |
|
Должна получиться однородная клейкая масса. Добавьте к ней корицу и какао и тщательно перемешайте. Попробуйте. Если недостаточно сладко, можете добавить меда. |
|
Из гречневой массы влажными руками скатайте "фрикадельки" размером примерно с грецкий орех. Уберите в холодильник до момента подачи. |
|
В молоко добавить куркуму, сахар и агар-агар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Снять молоко с огня и немного остудить. В это время подготовить емкость (например, глубокую форму для запекания) с холодной водой и льдом. |
|
Теперь опустите конец трубки в молоко и, двигая поршень шприца вверх, наполните трубку молоком. Далее, сразу же опустите трубку в ледяную воду на 30 секунд до застывания молока. |
|
Затем просто опустите поршень шприца и выдавите спагетти. Повторите операцию, пока не закончится молоко. |