Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iriska Zabawa
Описание: С этим десертом я выиграла не один спор. Еще никто так и не определил главный ингредиент этого блюда. А началось все с того, что мой внук очень любит сладкое и не любит... Но об этом чуть позже. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовления десерта, который вкушали еще турецкие султаны. Оригинальное название этого десерта Tavuk Gogsu.Возьмем куриную грудку и отварим ее. Затем нужно замочить ее в холодной воде на полчаса. |
Воду сливаем. Пальчиками измельчаем грудку и опять заливаем холодной водой. |
Через полчаса повторяем свои действия. Так делаем еще раза три-четыре. С каждым разом волокна грудки становятся все мельче и мельче. |
Пока грудка отмокает, берем рис (Мистраль "Индика). И перемалываем его на кофемолке. Нам нужна рисовая мука. |
Воду с грудки сливаем. Тщательно отжимаем. Теперь нам понадобятся: рисовая мука, сахарный песок, вымоченная куриная грудка, ванилин и корица. |
Половину массы раскладываем в смоченные водой формы. В оставшуюся часть добавляем лимонный сок и мелко порезанную цедру лимона (без белой части). И тоже раскладываем по формам. Даем остыть. |
Вынимаем наши пудинги из форм. Присыпаем сахарным песком с корицей. Ставим подрумянится под гриль. |
Посыпаем сверху молотыми грецкими орехами или лимонной стружкой. |