Автор: Надя Наумова
Описание: Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.
|
Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности. |
|
Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем. |
|
Получается кремообразная масса. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше) |
|
Тесто должно быть жестким как для пельменей. |
|
Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники. |
|
Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев. |
|
Концы защипываем. |
|
Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине. |
|
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд. |
|
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. |
|
Посыпаем сахарной пудрой через сито. |
|
Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники. |
|
Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью. |