Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленый и сладкий хворост из нута

Автор: Надя Наумова

Соленый и сладкий хворост из нута

Описание: Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Получается кремообразная масса.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Тесто должно быть жестким как для пельменей.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Концы защипываем.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой через сито.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники.

Соленый и сладкий хворост из нута ингредиенты Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью.


















Соленый и сладкий хворост из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru