Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевично-луковый пирог

Автор: Denilena

Чечевично-луковый пирог

Описание: Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Необходимые ингредиенты для пирога.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. В лук обязательно добавить натертый мускатный орех.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Чечевицу отварить в двух стаканах воды с добавлением соли и перца. Красная чечевица от Мистраль не требует предварительного замачивания и варится очень быстро, около 10 минут, приобретая золотистый цвет. Не сливая оставшуюся жидкость, измельчить блендером в пюре.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Замесить тесто из муки, масла, соли, 1 яйца и воды. Тесто получается мягким, приятным на ощупь и имеет замечательный сливочный аромат.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Оставшиеся 2 яйца размешать вилкой. Можно чуть посолить, но необязательно.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Замечательно подойдет стеклянная форма, ее можно не смазывать - тесто содержит масло и легко выскользнет из нее. Сверху вылить пюре из чечевицы, на него равномерно разложить жареный лук и залить яйцами.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Моя форма все же великовата, рекомендую диаметр 20-22 см.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Тесто тонкое и хрустящее.

Чечевично-луковый пирог ингредиенты Наш секретный ингредиент - мускатный орех - "подружил" нежное чечевичное пюре с жареным луком и яйцами настолько, что после выпечки они объединились в необычную кремовую текстуру. Начинка получается ароматной, с удивительной сливочно-копченой ноткой. Пирог особенно вкусен остывшим. Приятного аппетита!




Чечевично-луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru