Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Автор: Куклина Анастасия

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Описание: Сегодня хочу Вас действительно удивить! Предлагаю десерт, в состав которого входят огурцы! Удивлены? Получилось очень вкусно! Легкий, нежный, свежий десерт. Не сразу и догадаешься, что в составе!

Ингредиенты

Манговый мусс Шоколадный корж Огуречно-мятный мусс

Приготовление

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60 мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Добавляем в тесто шоколадную смесь. Выливаем в форму 16-18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Следующим шагом - огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков. Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку. Наш коржик должен уже подоспеть и остыть. На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой ингредиенты В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.


Думаю, такой десерт удивит всех Ваших гостей! Получается очень нежный, легкий и вкусный! С нотками мяты и шоколада. Возможно, для кого-то покажется странным такое сочетание, но я Вас уверяю, это вкусно!


Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru