Автор: lili-8888
Описание: В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
|
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть. |
|
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту. |
|
3. Измельчить в мелкую крошку. |
|
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. |
|
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут. |
|
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками. |
|
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию. |
|
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками. Приятного аппетита! |