• 24 января 2016, 22:54
  • 3304

Утиная грудка с кус-кусом

Рецепт: Утиная грудка с кус-кусом

В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:

Для утки

Для гарнира

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.6 ккал
белки
208.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
640.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:

  • 1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

  • 2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

  • 3. Измельчить в мелкую крошку.

  • 4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

  • 5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

  • 6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

  • 7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

  • Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с кус-кусом
Рецепт: Утиная грудка с кус-кусом

В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Ресторанная подача и оочень вкусно!
Красота!
Ирина, спасибо!
Всё, как требует конкурс! Кус - кус и свекла. Полная неожиданность! Лиличка, красивые фото!!!
Ниночка, спасибо!
Лиля, снимаю шляпу!!!
Красота
Спасибо!
Красиво и необычно! Смотрится шикарно!
Благодарю!
Очень красиво! Кус-кус со свеклой для меня - полная неожиданность!
Красотааааа
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Фото -с упер, оформлено как в ресторане
Спасибо большое!
очень эффектно
нереально красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки