Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-капитански

Автор: cashmere

Мясо по-капитански

Описание: Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Ингредиенты

Приготовление


Итак
Рецепт простенький, для дебюта )
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.

Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
- картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
- свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.
Приятного аппетита!

Мясо по-капитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru