Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с повидлом "Аболитис"

Автор: larochka 00

Булочки с повидлом Аболитис

Описание: Я люблю дрожжевое тесто, много пеку из него. Люблю когда в доме пахнет выпечкой, сдобой. Сегодня пекла булочки с повидлом " Аболитис", они чудесные, невесомые, мягкие. очень вкусные.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель Начинка

Приготовление

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с водой, нагреваю 10 минут, отключаю, стакан остается в микроволновке и ставлю тесто. Температура для поднятия теста гарантирована.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Через час достать опару. Добавить оставшуюся теплую воду, соль, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, всыпать муку, замесить тесто.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Поставить на расстойку, на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Обмять тесто, не бить, не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять.!!! Это важно!!! Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Раскатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч. л. повидла и накрыть краями внахлест, очень хорошо прижимать края, иначе запах распахнется, что у меня и произошло. И на этом этапе, обязательно проткнуть все пузыри в тесте, иначе будут дырки, что опять же у меня имело место.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Поставить на расстойку на 50 мин, пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем, выпекать 15 мин при 180 гр в разогретой духовке.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Булочки невероятные, пушистые, солоноватые, очень вкусные.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Разрез.

Булочки с повидлом Аболитис ингредиенты Это наверное одни из любимых булок в моей семье. Очередное спасибо Людмиле, за подробный рецепт. Булки, невероятные, они сдобные, пушистые, и в то же время солоноватые. Очень интересные на вкус. Тесто здесь беспроблемное, довольно быстро по времени, но только нужно хорошо защипывать запах, у меня почему то не получается, все время распахивается во время расстойки.








Булочки с повидлом "Аболитис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru