Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень с овощами по-китайски

Автор: Светланка g980

Печень с овощами по-китайски

Описание: Отличный, вкусный, нарядный, полезный обед или ужин можно приготовить из доступных продуктов. Добавив еще капельку фантазии!

Ингредиенты

Приготовление


Печень нарезала пластами толщиной в 1 см, замариновала на час в соусе из кетчупа, соевого соуса, чеснока, специй по вкусу, перца черного и красного, соли и сахара.

Быстро обжарила, как отбивные, по кусочку, минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле на большом огне, тут главное, не передержать... печень будет мягкой и сочной внутри.
Снять с огня и дать "отдохнуть", чтобы все соки равномерно разошлись.

Овощи - у меня сладкий перец (нарезала брусочками), морковь (тонкими ломтиками) красный лук (брусочками).
Добавила соль, сахар, специи и быстро на масле обжарила, оставила в овощах легкую хрустинку.

Рис отварила в подсоленной воде.

На блюдо выложила горкой рис, затем печень и овощи, посыпала зеленью.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Печень с овощами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru