Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насджин

Автор: JeSeKi

Насджин

Описание: Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Насджин ингредиенты В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.

Насджин ингредиенты Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт". Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин). Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь. Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим). Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).

Насджин ингредиенты Пока замешивается тесто, готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке.

Насджин ингредиенты Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.

Насджин ингредиенты Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Насджин ингредиенты Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.

Насджин ингредиенты По окончании программы получаем вот такое тесто. Перебиваем его.

Насджин ингредиенты На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см. (Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие). Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.

Насджин ингредиенты Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края. Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.

Насджин ингредиенты Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.









И еще поближе для Вас!


Насджин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru