Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к себе на чай.Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить. |
Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку. |
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать. |
Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить. |
В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза) |
Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!) |
Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать. |
Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать. |
Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. |