Автор: мисс
Описание: Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети.
Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла.
Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде.
За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.
|
Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь. |
|
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук. |
|
Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем. |
|
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции. |
|
Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем. |
|
Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике. Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита! |