Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет с фасолью

Автор: мисс

Печеночный паштет с фасолью

Описание: Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.

Печеночный паштет с фасолью ингредиенты Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике. Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!












Печеночный паштет с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru