Автор: АУРИЧКА
Описание: Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!!
Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде.
приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог!
Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!
|
Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар |
|
Миндаль измельчить в мелкую крошку |
|
Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку |
|
Должна быть мелкая крошка. |
|
Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль. |
|
Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу. |
|
Сразу добавить сл масло и сахар. |
|
Добавить мак. |
|
Перемешать и оставить мин 10 настояться. |
|
Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар. Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером. |
|
Смешать маковую и творожную начинки. |
|
Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом. |
|
На дно выложить половину орехово-мучной крошки. |
|
Сверху выложить начинку, разровнять. |
|
Верх присыпать оставшейся половиной крошки. Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы. |
|
Все пирог готов!! На самом деле готовится очень просто и быстро. Приятного чаепития!!! |