Автор: n zarybina
Описание: Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!
|
Вот наши ингредиенты! |
|
Соединяем все сухие ингредиенты. |
|
Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает. |
|
Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто. |
|
Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С) |
|
Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части. |
|
Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт. |
|
Складываем конвертом. |
|
Немного раскатываем. |
|
Скрусиваем рулетом. |
|
Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке! |
|
Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут. |
|
Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!) |
|
Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные! |
|
Приятного аппетита!)) |