Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний батон с отрубями

Автор: n zarybina

Домашний батон с отрубями

Описание: Домашний хлеб это не только вкусно, дёшево, но ещё и полезно!) предлагаю вашему вниманию домашний батон с пшеничными отрубями!

Ингредиенты

Приготовление

Домашний батон с отрубями ингредиенты Вот наши ингредиенты!

Домашний батон с отрубями ингредиенты Соединяем все сухие ингредиенты.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляемых в тёплое место на 1 час (например в электродуховку разогретую до 30°С)

Домашний батон с отрубями ингредиенты Вот наше тесто спустя час. Обминаем его и делим на 2части.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Раскатываем первую часть теста в тонкий пласт.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Складываем конвертом.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Немного раскатываем.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Скрусиваем рулетом.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Качественно защипыааем края, чтоб наш батон не треснул при выпечке!

Домашний батон с отрубями ингредиенты Со вторым проделываем то же. Выкладываем на противень, делаем надрезы и отправляем опять в тёплое место на 15-20 минут.

Домашний батон с отрубями ингредиенты Спустя где-то 30 минут)) смазыванм молоком или просто водой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. И следим, чтоб не подгорели!)

Домашний батон с отрубями ингредиенты Батон получается очень нежным, вкусным и легко режется. Отруби можно добавлять разные!

Домашний батон с отрубями ингредиенты Приятного аппетита!))




Домашний батон с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru