Автор: Вечный оптимист
Описание: Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку.
Угощайтесь!
|
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить. |
|
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков. |
|
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать. Затем порциями аккуратно вмешать белки. |
|
Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком. |
|
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут. |