Автор: alarm clock
Описание: Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось!
|
В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте. |
|
Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!! |
|
Делим тесто на 6 равных частей |
|
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж |
|
Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать! |
|
Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком |
|
Чернослив мелко режем |
|
Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночь |
|
Приятного чаепития! |