Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сметанник"

Автор: Александровна Яна

Торт Сметанник

Описание: Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))

Ингредиенты

Приготовление


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.

10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. (Добавляла грецкий орех т. к не хватило крошки)

11. Ставим на ночь в холодильник, и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru