Молоко
(1,5 стак. в крем, 2 ст.л. в глазурь)
— 1.5 стак.
Крупа манная
— 1.5 стак.
Масло сливочное
(250 г в крем, 50 г в глазурь)
— 300 г
Сок лимонный
(из половины лимона)
Шоколад молочный
— 100 г
Приготовление
Сметану, яйца и сахар растереть. Муку смешать с содой и какао. Все смешать, тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Вылить тесто в форму и печь 25 -30 мин. За это время готовим крем.
Сварить манную кашу (молоко + манка).
Сахар взбить с маслом.
Кашу охладить, смешать со взбитым маслом и добавить сок половины лимона.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кремом.
Растопить плитку шоколада, добавить молоко и, когда немного остынет, размягченное масло. Залить торт помадкой, украсить кокосовой стружкой.
Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/