Быстро и просто.
- 19 сентября 2008, 13:21
- 6408
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (250 г в тесто, 250 г в крем) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко (1,5 стак. в крем, 2 ст.л. в глазурь) — 1.5 стак.
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Масло сливочное (250 г в крем, 50 г в глазурь) — 300 г
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7452.6 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
318.8 г |
углеводы
1036.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
Сварить манную кашу (молоко + манка).
Сахар взбить с маслом.
Кашу охладить, смешать со взбитым маслом и добавить сок половины лимона.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кремом.
Растопить плитку шоколада, добавить молоко и, когда немного остынет, размягченное масло. Залить торт помадкой, украсить кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: