Автор: Ninzonka
Описание: Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!
|
Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем. |
|
Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности. |
|
Когда чечевица готова, сливаем остатки воды. |
|
Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна. |
|
Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут. |
|
Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки. |
|
Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку. |
|
Формируем котлеты. |
|
Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. |
|
Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде |
|
Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом |
|
Сверху кладем листья салата |
|
Затем нарезанный авокадо |
|
Затем котлету из чечевицы |
|
Сверху котлеты кладем колечко помидора |
|
Затем веточку петрушки |
|
Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху. |
|
Наш бургер готов! |