Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Автор: lili-8888

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Описание: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Ингредиенты

Бисквит Песочные коржи Карамельные яблоки Карамельный баварский мусс с корицей

Приготовление

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 13. На яблоки вылить мусс.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты 15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом ингредиенты Приятного аппетита!






Яблочный торт с карамельным баварским муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru