• 29 января 2016, 9:30
  • 40505

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Рецепт: Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Яблочный торт с карамельным баварским муссом»:

Бисквит

Песочные коржи

Карамельные яблоки

Карамельный баварский мусс с корицей



Рецепт «Яблочный торт с карамельным баварским муссом»:

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

13. На яблоки вылить мусс.

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Описание: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный торт с карамельным баварским муссом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
За основу взяла рецепт этого тортика, но когда пекла, сделала несколько изменений. Бисквитный коржик сделала с лимонной цедрой - получился такой ароматный, желтенький....ммм...песочный коржик с добавлением арахисовой пасты и крем = сливки+вареная сгущенка, поэтому такой карамельный цвет. и собирала тортик немного по-другому...бисквит промазала тушеными яблочками и кремом, затем песочный коржик с кремом и яблоками, затем бисквит, яблоки и оставшийся крем!

Пекла на день рождения папы, все гости были в полном восторге!!! Очень хвалили, всем безумно понравился! Получился ароматный, гармоничный, не приторный и достаточно легкий тортик (то есть, комом не падает!))

Однозначно рекомендую и спасибо большое за рецепт!
Замечательно у вас получилось! Спасибо за внимание и теплый отзыв!
Ответ для Kefir94
не нужно вставлять сылки на другие страницы, отчет под рецептом, этого достаточно, чтобы пользователи не гуляли по другим страницам
Торт очень вкусный, нежный, не приторный совершенно. Готовила его, снимая шаги, т.к. взяла на сайте Нины Тарасовой. Но когда собралась размещать - он нашелся тут Не самый легкий, но и не самый сложный торт. Все в восторге настолько он гармоничен! Рекомендую от души!
Торт шикарный.
Готовили его на Рождество (правда рецепт был найден в другом источнике), всем очень очень понравился, вот наткнулась на фото и вспомнила о нем. Решила добавить как фотоотчет.
Анжелочка, красиво!
Ответ для angy munteanu
Анжела, спасибо!
Просто восхитительное сочетание яблок, песочного и бисквитного теста и воздушного, легкого мусса! Настоящее удовольствие!!!
Ух ты, чудесный получился торт! Спасибо за доверие к рецепту и вкусный фото отчет!
Очень странно, но торт видимо не получился. Вернее все вроде выглядит как надо, но вкус не впечатлил. Все делали точно по рецепту. Бисквит получился как резиновый (жесткий), хотя муку вмешивал не лопаткой, а комбайн на маленькой скорости. Более менее вкус имеют песочные коржи, а крем и бисквит какие-то безвкусные не знаю, может коричневый сахар у меня был неправильный и не сладкий или что-то с мукой... вчера выпекли из этой муки хлеб в хлебопечке и он почему-то очень плохо получился (правда кое-что было изменено, растительное масло было добавлено во время замеса), поэтому и не могу точно понять почему все так получилось с тортом. Кушать трудно, все друг от друга отделяется, крем сам по себе, все коржи сами по себе. Вряд ли повторю еще раз (хотя хотелось бы) так как он по количеству ингредиентов далеко не дешевый и слишком много труда )))
Жаль, что торт не получился. У меня он отлично держал форму и бисквит нежный и пушистый. Фото кусочка отлично передает структуру.
Вообщем, все сделали, но пока не пробовали
Хотел бы заметить один момент,может кому то пригодится. Бисквит режется на 2 части и верх потом кладется сверху, но верх бисквита выпекается с горкой (надо было мне фольгой накрывать). На него будет невозможно положить песочный корж, он сразу же развалится на несколько частей, так как поверхность неровная. Надо было мне положить верхний корж вверх ногами и тогда верх был бы ровным или верхний корж надо было класть вниз и на него яблоки. Это советы для таких начинающих как я )))
Добрый день!
Все почти сделали, бисквит, крем. Вот только надо запекать песочные коржи, а температура не указана. Скажите. пожалуйста, какую температуру сделать? Через 20 минут буду ставить, вдруг повезет и Вы сможете быстро ответить ))), не успею, тогда буду при 180. Толщина коржа получилась наверно 2-3 мм
Необычайно вкусный торт получился, с необычным букетом вкусов. Прекрасный рецепт, спасибо
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что торт понравился!
при нарезке торта песочный корж не ломается?
Нет, он режется, на кусочке видно
Спасибо,надо попробовать испечь.
Красивые качественные фотографии и шикарные рецепты!!!
Грандиозный торт!!! Единственное - боюсь, что не осилюю!!!!
Спасибо! Торт готовится несложно, так что все получится!
Потрясающий торт! Огромное спасибо!
Хочу спросить. На бисквитный сверху песочный корж ,а между ними что?
Ничего, я не смазывала ничем, а девочки говорят смазывали немного кремом (муссом)
Аппетитно и красиво.
Лиля, шикарный торт!
Торт супер!
Роскошный торт и подача!
Изумительная гамма вкусов!
Какой он у Вас красивый!!! Рецепт оформлен бесподобно! Я его пекла, правда давно, но этот торт не произвел на меня впечатление. Видно не мой рецепт.
Как всегда бесподобно оформлено и необыкновенно вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки