Автор: Светланка g980
Описание: Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!
|
Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом. |
|
И убрать еще на час для брожения. |
|
Тесто готово. Подготовить варенье. |
|
Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик. |
|
Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье. |
|
Скатать в трубочку. |
|
Слепить край теста. |
|
Перекрутить трубочку и свернуть булочку. |
|
Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой. |
|
Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке. |
|
Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом. |
|
Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру. |