Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Рава Ладу - популярный Индийский десерт - сладкие, нежные, ароматные шарики, основу которых составляет манная крупа, которая обжаривается с топленым маслом и создает замечательную структуру. А вот вкус десерту придают орехи кешью и кокосовая стружка, сладость - сгущеное молоко, легкую кислинку - вяленая клюква, аромат - кардамон и ванилин. Затратив не больше получаса времени на приготовление, у вас на столе замечательное угощение к чаю или кофе. Можно порадовать своих близких и гостей. Оставшиеся после чаепития шарики можно хранить в герметичной банке или коробке в холодильнике в течении пяти дней. А я сегодня приготовила Рава Ладу в честь своей подруженьки Аллочки Alefniunia, у которой сегодня День рождения. Угощайтесь, на здоровье!Крупно нарезать орехи кешью. |
Растопить масло, добавить манную крупу и орехи кешью. Я использовала крупу ТМ "Мистраль". Она такая меленькая, замечательно подходит для этого десерта. |
Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15 минут. Масса станет очень ароматной, а ее текстура рассыпчатой, легкой. и слегка поменяет свой цвет. Орехи кешью будут слегка золотистыми. |
Добавить кокосовую стружку, перемешать и жарить в течении двух минут. |
Влить молоко, сгущенное молоко, добавить ванилин и хорошо перемешать на медленном огне. Масса станет очень густой. |
Добавить вяленую клюкву, молотый кардамон, 10 г. растопленного масла. |
Хорошо перемешать. |