Автор: Z Olga
Описание: На одном из кулинарных сайтов встретился мне этот интересный хлеб! Морковь придаёт ему золотистый цвет и едва уловимую сладость в корочке! А цедра апельсина - яркий цитрусовый аромат! Этот хлеб обязательно понравится любителям разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний!
|
Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". |
|
В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. |
|
В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Перемешать. Влить молочно-масляную смесь. |
|
Добавить натертую на мелкой терке морковь (очищенную морковь я взвесила - её вес 200 грамм) и цедру апельсина. Перемешать. |
|
Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. |
|
Смазываем "колобок" теста растительным маслом и оставляем для подъёма в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто после подъёма. |