Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-кекс из красного риса

Автор: ПантерРрочка

Хлеб-кекс из красного риса

Описание: Очень интересная выпечка... По вкусу она больше напоминает хлеб, а по консистенции - кекс. Удивляет то, что рис, который играет в этот рецепте главную роль, абсолютно не чувствуется. Выпечка имеет слегка ореховый вкус и неповторимый аромат. А еще она долго не черствеет. В общем, настоятельно рекомендую попробовать! За рецепт спасибо кулинару ks_n_v (к сожалению, имени не знаю).

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты Посредством кофемолки смолоть красный рис до состояния муки.

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты Смешать рисовую, льняную и миндальную муку, залить водой и тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Ставить в холодильник не надо! Масса должна получиться достаточно густая, если нет - добавьте немного льняной муки.

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты К желткам добавить коричневый сахар, соль, мускатный орех, майоран и сушеный укроп и растереть добела. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком, взбить. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты Желтковую смесь влить в тесто и взбить миксером. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки.

Хлеб-кекс из красного риса ингредиенты Тесто перелить в форму (если используете силиконовую, ничем смазывать не надо) и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать 70-90 минут до готовности. У меня хлеб был готов через 70 минут. Завернуть в полотенце и дать остыть.






Хлеб-кекс из красного риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru