Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сосиски в тесте во фритюре

Автор: Ленуська Шаляпуська

Сосиски в тесте во фритюре

Описание: Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Ингредиенты

Тесто Начинка Жарка

Приготовление

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному... Смажем поверхность растительным маслом.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Сосиски в тесте во фритюре ингредиенты Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!


Это тесто можно использовать и для пиццы и для пирожков в духовку, изменяя некоторое количество ингридиентов. Например для пиццы я вместо растительного масло кладу оливковое, для сладких пирожков- добавляю побольше сахарку, для пирожков жаренных на сковороде чуть больше муки - на горсточку. Экспериментируйте, у Вас обязательно все получится, главное любить тесто и конечно своих родных

Сосиски в тесте во фритюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru