• 30 января 2016, 15:17
  • 10453

Сосиски в тесте во фритюре

Рецепт: Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:

Тесто

  • Вода (Теплая, некипяченая) — 0,9 л
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки) — 1,500 кг
  • Дрожжи (На каждые 400 грамм берем 1 ст.л. сухих дрожжей, я предпочитаю " русский аппетит" или " воронежские ", российского производства.) — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Можно соединить со сливочным маслом, или маргарином, а можно добавить оставшейся старой сметанки, залежавшейся в холодильнике. В общем можно эксперементировать. На вкусе самого теста это совсем не отразится.) — 0,1 мл

Начинка

  • Сосиска (Сосиски в моем случае разделены напополам по длине,для удобства выпечки) — 25 шт

Жарка

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...
Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!

Это тесто можно использовать и для пиццы и для пирожков в духовку, изменяя некоторое количество ингридиентов. Например для пиццы я вместо растительного масло кладу оливковое, для сладких пирожков- добавляю побольше сахарку, для пирожков жаренных на сковороде чуть больше муки - на горсточку. Экспериментируйте, у Вас обязательно все получится, главное любить тесто и конечно своих родных


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте во фритюре
Описание: Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.


Комментарии и отзывы

Отличные сосиски!Интересный вариант с фритюром,а то просто в тесте поднадоели.Здорово!
Спасибо, сосиски у нас разлетаются еще горячими, моя орава их обожает
Спасибо!
Я случайно нажала, извините.
Если Вы хотите ответить кому то,то нажимайте под его комментом кнопку ОТВЕТИТЬ,иначе Ваши ответы просто так будут....ни к кому.
и где продукция Мистраль,если Вы заявили рецепт на конкурс?
снято с конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки