• 30 января 2016, 15:17
  • 12272

Сосиски в тесте во фритюре

Рецепт: Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:

Тесто

  • Вода (Теплая, некипяченая) — 0,9 л
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки) — 1,500 кг
  • Дрожжи (На каждые 400 грамм берем 1 ст.л. сухих дрожжей, я предпочитаю " русский аппетит" или " воронежские ", российского производства.) — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Можно соединить со сливочным маслом, или маргарином, а можно добавить оставшейся старой сметанки, залежавшейся в холодильнике. В общем можно эксперементировать. На вкусе самого теста это совсем не отразится.) — 0,1 мл

Начинка

  • Сосиска (Сосиски в моем случае разделены напополам по длине,для удобства выпечки) — 25 шт

Жарка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13475 ккал
белки
186.6 г
жиры
1013.6 г
углеводы
914.9 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
29 г


Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...
Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!

Это тесто можно использовать и для пиццы и для пирожков в духовку, изменяя некоторое количество ингридиентов. Например для пиццы я вместо растительного масло кладу оливковое, для сладких пирожков- добавляю побольше сахарку, для пирожков жаренных на сковороде чуть больше муки - на горсточку. Экспериментируйте, у Вас обязательно все получится, главное любить тесто и конечно своих родных


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте во фритюре
Рецепт: Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Отличные сосиски!Интересный вариант с фритюром,а то просто в тесте поднадоели.Здорово!
Спасибо, сосиски у нас разлетаются еще горячими, моя орава их обожает
Спасибо!
Я случайно нажала, извините.
Если Вы хотите ответить кому то,то нажимайте под его комментом кнопку ОТВЕТИТЬ,иначе Ваши ответы просто так будут....ни к кому.
и где продукция Мистраль,если Вы заявили рецепт на конкурс?
снято с конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки