Автор: Первушина Елена
Описание: Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп "Сэбас" прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно - угощайтесь!
|
Растопить масло на сковороде и |
|
обжарить в нем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарить нужно до легкого золотистого оттенка. |
|
В кастрюлю, в которой будем варить суп, разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. |
|
Слегка взбить вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков. |
|
Затем добавить мацони и |
|
хорошо перемешать до однородности. Я взбила миксером на маленькой скорости. |
|
Теперь добавить размоченную крупу и перемешать. |
|
Нарезать кинзу и |
|
добавить в уже готовый суп. Солим по вкусу. |
|
Разлить по тарелкам. Сметану и сливочное масло можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!! |