Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dimentra007
Описание: Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя |
Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде! |
Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером. |
Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером. |
В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи. |
Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска" |
Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут. |
Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку. |