Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Автор: Dimentra007

Нежно-хрустящие вафли Айка

Описание: Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде!

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Теперь смешиваем все эти ингредиенты вместе (в том числе добавляем сахар и ванильный сахар). Хорошенько взбиваем миксером. По густоте напоминает сметану, нежнейший крем. Смесь не должна быть похожей на воду - это значит что вы не доложили муки. Так же она не должна слипаться в "тесто". Оставляем смесь в покое на 3-5 минут. Больше не взбиваем.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска"

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Через 1-2 минуту после начала готовки, можно слегка приоткрыть вафельницу, что бы убедится что наша вафелька начала затвердевать, нигде не налипла (если налипает, то при следующей готовке смажьте вафельницу сливочным маслом), а так же что бы выпустить лишний пар.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Готовым вафлям даем полежать несколько минуточек, что бы они остыли, а коричневая корочка затвердела. Можно кушать так - вафля невероятно сытная. Но никто не запрещает добавлять клубнику, сгущенку, мед или даже шоколад по вкусу.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку.

Нежно-хрустящие вафли Айка ингредиенты ВНИМАНИЕ! 1. Вафли по вкусу не должны получатся похожими на блины или оладушки. 2. У них не должно быть запаха или вкуса яиц. 3. Если вы что-то добавляете, убираете или заменяете в рецепте - будьте готовы к иному результату. 4. Если вафли липнут к вафельнице - смажьте её сливочным маслом. 5. Если вафля полежит минут 20, то хрустящая корочка пропадает. Хотя вафли продолжают быть очень нежными и воздушными.




Нежно-хрустящие вафли "Айка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru