• 1 февраля 2016, 1:33
  • 8317

Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Рецепт: Нежно-хрустящие вафли Айка

Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

  • Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя

  • Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде!

  • Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером.

  • Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером.

  • В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи.

  • Теперь смешиваем все эти ингредиенты вместе (в том числе добавляем сахар и ванильный сахар). Хорошенько взбиваем миксером. По густоте напоминает сметану, нежнейший крем. Смесь не должна быть похожей на воду - это значит что вы не доложили муки. Так же она не должна слипаться в "тесто".
    Оставляем смесь в покое на 3-5 минут. Больше не взбиваем.

  • Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска"

  • Через 1-2 минуту после начала готовки, можно слегка приоткрыть вафельницу, что бы убедится что наша вафелька начала затвердевать, нигде не налипла (если налипает, то при следующей готовке смажьте вафельницу сливочным маслом), а так же что бы выпустить лишний пар.

  • Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут.

  • Готовым вафлям даем полежать несколько минуточек, что бы они остыли, а коричневая корочка затвердела.
    Можно кушать так - вафля невероятно сытная. Но никто не запрещает добавлять клубнику, сгущенку, мед или даже шоколад по вкусу.

  • Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку.

  • ВНИМАНИЕ!
    1. Вафли по вкусу не должны получатся похожими на блины или оладушки.
    2. У них не должно быть запаха или вкуса яиц.
    3. Если вы что-то добавляете, убираете или заменяете в рецепте - будьте готовы к иному результату.
    4. Если вафли липнут к вафельнице - смажьте её сливочным маслом.
    5. Если вафля полежит минут 20, то хрустящая корочка пропадает. Хотя вафли продолжают быть очень нежными и воздушными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежно-хрустящие вафли "Айка"
Рецепт: Нежно-хрустящие вафли Айка

Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блины\оладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Нежно-хрустящие вафли "Айка"»:

Комментарии и отзывы

Мука от 200 грамм до 260, зависимо от самой муки.
Всегда не любила рецепты, в которых мука отмеряется заранее. Предпочитаю муку добавлять постепенно. В и в этом случае, когда смешала сухие и жидкие ингредиенты, тесто сбилось в комки. Пришлось добавить остаток сливок (примерно 50 мл), но все равно тесто было не как густая сметана, а намного гуще. Но вафли получились вкусные и вышло их 12 штук. В следующие раз добавлю муки на глаз, посмотрю что получится.
Очень странно! Мне иногда напротив приходилось добавлять муки, так как на некоторых её видах тесто получалось водянистым.
Но я рада что вы нашли решение проблемы и вафли получились вкусными)))
готовила толстые вафли по многим рецептам и все как то не то ,вот попробуем Ваши ,очень заинтересовал рецепт .спасибо.
Попробуем,тоже ищу рецепт венских вафель,но все не то,к сожалению. Надеюсь ваш понравится
класс!!!
Замечательный рецепт
И я хочу вафли но никак не могу уговорить мужа на вафельницу но рецепт заберу..Я его таки уломаю на покупку вафельницы Рецепт супер
красивые вафли! заберу в кк, надо попробовать))
а у меня есть вафельница, и эти вафельки очень хороши
Спасибо ))
У меня нет вафельницы, повторить не смогу. Но мне очень нравятся рецепты, где есть впечатления, выводы. Спасибо мне было интересно
а на конкурс то зачем выставлять?разве Вы использовали продукцию тм Мистраль в рецепте?
и где в описании приготовления сахар и ванильный сахар?я четыре раза перечитала-не нашла.
Извините! Сама не заметила как нажала на участие! Ошибка, вроде исправила. Про сахар тоже добавила. Спасибо что заметили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки