Автор: Нина-супербабушка
Описание: Удивительный кекс, в котором нет ни грамма муки. Невероятно нежный, очень рассыпчатый, с ярким ореховым ароматом... Можно долго перечислять его достоинства, но очень и очень трудно, почти невозможно угадать, из чего он испечен.
|
Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника. |
|
На выходе вы получите вот такую пышную, нежную массу |
|
И вот такую мозоль на пальце:) |
|
Орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке и по-возможности очистить от шелухи. Затем слегка раздавить на доске скалкой, чтобы получились не слишком мелкие кусочки. |
|
Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки мягкое сливочное масло, взбить. |
|
Всыпать измельченные орехи и тертую лимонную цедру. Снова перемешать. |
|
Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто 1/3 часть белков и тщательно перемешать до однородного состояния. Затем выложить оставшиеся белки и осторожно подмешать к основной массе. |
|
Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для кекса. |
|
Выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220*С духовку примерно на 50 минут. |
|
У меня кекс пекся 1 час. Но, где-то в середине выпекания я немного снизила температуру. |
|
Выпеченный кекс охладить на решетке. |