Автор: Good Cook
Описание: Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!
|
Тем временем морковь натереть на мелкой терке. |
|
Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить. |
|
Из апельсина отжать сок. |
|
К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером. Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов. |
|
Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать. |
|
Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе. |
|
Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут. Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут. |
|
Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. |
Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.