Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: Lenadrug-2016

Яблочный пирог

Описание: Предлагаю познакомиться с рецептом пирога с яблоками и корицей. Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Подавать его нужно горячим с шариком холодного мороженого. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты Первый этап взбивания сливочного масла с сахаром не сфотографировала, но уверена, что у вас и так всё получится! В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. В другой чашке побольше смешать сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем яйцо и ещё немного взбиваем. Добавляем молоко и сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой (без фанатизма).

Яблочный пирог ингредиенты Форму смазать сливочным маслом.

Яблочный пирог ингредиенты Присыпать мукой.

Яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, нарезать ломтиками (не очень тонкими). У меня была Антоновка, вкус получйлся кисло-сладкий. Можно смешать яблоки двух сортов.

Яблочный пирог ингредиенты Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем яблоки.

Яблочный пирог ингредиенты Готовим присыпку. Смешиваем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы и посыпаем пирог. В зависимости от количества корицы пирог получится либо очень загорелым либо с легким оттенком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t 175 градусов и 30-40 мин. при t 155.

Яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог разрезаем и подаем с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Разрезик завтра выложу) P.S. Мороженого у меня не оказалось, поэтому сегодня без него.




Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru