Автор: АУРИЧКА
Описание: Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!
|
Приготовим все ингредиенты по списку. |
|
Печень надо нарезать на небольшие кусочки. |
|
Сладкий перец нарезать соломкой. |
|
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Вынуть готовую печень в тарелку. |
|
В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5. |
|
Тем временем помидорки нарезать на дольки. |
|
Салатный лук нарезать перьями. |
|
Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца. |
|
На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки. |
|
Сверху выложить теплый перец. |
|
Красный лук и полить еще половиной оставшейся заправки. |
|
Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой. |
|
Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху. |