Автор: Анюта Литвин
Описание: Дрожжевое тесто очень легкое в работе, начинка вкуснейшая, ее сочность пропитывает изнутри рулет, а сверху он покрывается хрустящей и одновременно мягкой корочкой. Сложно описать - нужно пробовать... Кто любит дрожжевую выпечку не прогадает, а любители мяса вообще приятно удивятся. Он получился вкуснее чем я предполагала)))
|
Для начала приготовим опару, дрожжи растворить в стакане теплого молока. Добавить сюда половину сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут. |
|
Пока подходит тесто займемся начинкой. Мясо перемолоть в фарш, обжарить, отдельно пассеровать лук с морковью и соединить их с фаршем. Добавить в сковороду масло сливочное, дать ему растаять. |
|
Еще раз пропустить через мясорубку, этот шаг обязателен. Начинка становиться более нежной и однородной. |
|
Делим тесто на три части маленькую (для украшения), среднюю (для внутреннего рулета) и большую (для внешнего). |
|
Среднюю часть раскатываем в длинный прямоугольник. |
|
Выкладываем на него начинку, щедро, не жалея... |
|
Теперь раскатываем самый большой кусок теста в большой овал. Кладем в центр рулет с начинкой, а на овале делаем надрезы как на фото примерно сантиметр шириной. |
|
И заплетаем ленты из теста как корзинку. |
|
И скатываем кружочки как рулет, получается розочка с одной и с другой стороны. |
|
Разрезаем пополам и получается две маленькие розочки. Можете таких наделать сколько хотите для украшения. Вырежьте немного листиков. |
|
Украсьте рулет цветочками и листиками... |
|
У меня осталось немного теста, получилось три пирожка которые мгновенно исчезли))) |