Автор: Анюта Литвин
Описание: Для детского организма и людей пожилого возраста шпинат в сочетании с сыром Фета и оливковым маслом просто необходим, и есть его нужно не менее одного раза в неделю для укрепления костной ткани и снижения риска переломов. Традиционный греческий пирог с оригинальным чуть солоноватым, сырным вкусом. Предлагаю свой вариант с дрожжевым тестом)))
|
Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости. |
|
В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи. |
|
Затем вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и сметану. Все хорошо перемешиваем. |
|
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. |
|
Оставляем его на час в теплом месте. Если такого места нет можно оставить на кастрюльке с теплой водой, оно должно увеличиться в два раза. |
|
Вот такая масса у вас получиться. |
|
Тесто обмять, разделить на две части и раскатать. С помощью любой круглой формы вырезаем два одинаковых круга. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. |
|
Выкладываем один круг на посыпанный мукой противень. |
|
Выкладываем на него начинку так как на фото. |
|
Накрываем сверху вторым кругом, придавливаем серединку любой емкостью подходящей по размеру и вилкой придавливаем края чтобы соединить два круга и тесто при выпекании не раскрылось. |
|
Делаем ножом надрезы образуя "лепестки" и выворачиваем их так как на фото, начинкой вверх. |
|
Вот так у вас получится. |
|
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 С. |
|
Защипываем тесто и переворачиваем швом вниз. |
|
Выкладываем на посыпанный мукой противень в форме улитки. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в духовку вместе с первым пирогом но минут на 25-30. Смотрите по своей духовке. |
|
Вот такой красавчик у нас получился))) Румяный, горячий и ароматный))) |
|
А такой второй пирог получился))) |