• 3 февраля 2016, 11:33
  • 2175

Пирог сырно-шпинатный

Рецепт: Пирог сырно-шпинатный

Для детского организма и людей пожилого возраста шпинат в сочетании с сыром Фета и оливковым маслом просто необходим, и есть его нужно не менее одного раза в неделю для укрепления костной ткани и снижения риска переломов. Традиционный греческий пирог с оригинальным чуть солоноватым, сырным вкусом. Предлагаю свой вариант с дрожжевым тестом)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог сырно-шпинатный»:

Тесто

Начинка

Смазка и присыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34436.1 ккал
белки
615.4 г
жиры
3077.4 г
углеводы
997.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Пирог сырно-шпинатный»:

Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости.

В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи.
Оставим на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.

Затем вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и сметану.
Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем его на час в теплом месте.
Если такого места нет можно оставить на кастрюльке с теплой водой, оно должно увеличиться в два раза.

Теперь займемся начинкой, это просто.
Взбиваем блендером до однородности творог, протертый через сито, сыр фета, шпинат и яйца.
Пробуем и солим по вкусу. Фета и так соленая, но присолить все же придется, так как в готовом пироге не очень соль чувствуется.

Вот такая масса у вас получиться.

Тесто обмять, разделить на две части и раскатать.
С помощью любой круглой формы вырезаем два одинаковых круга.
Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Выкладываем один круг на посыпанный мукой противень.

Выкладываем на него начинку так как на фото.

Накрываем сверху вторым кругом, придавливаем серединку любой емкостью подходящей по размеру и вилкой придавливаем края чтобы соединить два круга и тесто при выпекании не раскрылось.

Делаем ножом надрезы образуя "лепестки" и выворачиваем их так как на фото, начинкой вверх.

Вот так у вас получится.

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 С.

Из обрезков я приготовила такой же пирог только другой формы.
Начинки немного осталось. Безотходное производство)))
Раскатываем тесто и вырезаем из него полосочки шириной в три пальца. Выкладываем на них начинку.

Защипываем тесто и переворачиваем швом вниз.

Выкладываем на посыпанный мукой противень в форме улитки.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в духовку вместе с первым пирогом но минут на 25-30. Смотрите по своей духовке.

Вот такой красавчик у нас получился)))
Румяный, горячий и ароматный)))

А такой второй пирог получился)))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сырно-шпинатный
Рецепт: Пирог сырно-шпинатный

Для детского организма и людей пожилого возраста шпинат в сочетании с сыром Фета и оливковым маслом просто необходим, и есть его нужно не менее одного раза в неделю для укрепления костной ткани и снижения риска переломов. Традиционный греческий пирог с оригинальным чуть солоноватым, сырным вкусом. Предлагаю свой вариант с дрожжевым тестом)))

Ингредиенты для «Пирог сырно-шпинатный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аннушка! Какой заманчивый пирог! И Красотищща!!!
Такой, что захотелось бы испечь!
Скажи пожалуйста, что привносит уксус в тесто? (мне никогда не приходилось готовить тесто с уксусом, даже вернулась к началу рецепта, чтобы убедиться, не ошиблась ли я..
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. Уксус рекомендуют использовать при переработке муки со слабой клейковиной, что приводит к улучшению реологических свойств теста, цвета мякиша и вкуса хлеба. Я тоже использовала его первый раз Хочу испробовать все варианты Спасибо за отзыв
Так-так-тааак... Интересно...
Сейчас как изучим фсе РЕОЛОГИЧЕСКИЕ свойства теста, и никуда ему от нас не деться- ему придётся быть таким, как нам захочется- послушным, вкусным и красивым! (теперь с твоей подачи, Анюта, знаю, как называются упругость, пластичность, эластичность и вязкость вместе взятые Спасибо! )
Главное что-бы все получилось и вкусно было Да все правильно
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ свойства - это упругость и пластичность
Изумительная выпечка!
Ароматно,вкусно и красиво!
Спасибо, Солнышко. Очень, очень приятно
Отличный и шикарный пирог Как в Греции !!!
Именно Спасибо за отзыв
М-ммм, как аппетитно! Отличный пирожок получился
Спасибо
Красивый пирожок!
Благодарю
замечательный пирог!!
Благодарю
Да, Анюта, забыла ещё написать! Кунжут - рекордсмен по содержанию кальция! Так что с твоим пирогом точно кости будут крепкие!
Спасибо, Светулька Есть один нюанс, что-бы обогатиться кальцием нужно кушать его в дробленном виде, в салатах например. Хотя ты права, в кунжуте кальция больше даже чем в твороге.
И тебе, Анюта, спасибо!!!
И тебя
Анюта, отличный пирог!
Спасибо, Светочка
Анютик .Очень аппетитно
Благодарю, дорогая
аппетитные пироги!
Очень приятно
Отличный пирог!!!
Спасибо
Какой красавец!!! Хоть виртуально "поела глазами"!!!
Приятного тебе
Спасибо, Викуль
Чудесные пирожки!
Спасибо
Анечка, очень красивые и аппетитные пироги!
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Спасибо
какой красивый пирог! анюта, очень красивый и полезный пирог получился
Благодарю, Ларисонька
Анюта, давайте на "Ты" Хорошо?
Отлично на "ты"
Отличный пирог-моя любимая формовка пирога!!!
Спасибо, милая за внимание и высокую оценку, приятно.
Нюта.шикарная выпечка!!! а начинка моя любимая!!!! Лови цветочек и плюсик +!!!
Спасибо Рада что угодила
Очень аппетитная формовка Мне очень похож на подсолнух
И правда - похож Спасибо, Инночка
Отличный рецепт
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5835 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки