Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог сырно-шпинатный

Автор: Анюта Литвин

Пирог сырно-шпинатный

Описание: Для детского организма и людей пожилого возраста шпинат в сочетании с сыром Фета и оливковым маслом просто необходим, и есть его нужно не менее одного раза в неделю для укрепления костной ткани и снижения риска переломов. Традиционный греческий пирог с оригинальным чуть солоноватым, сырным вкусом. Предлагаю свой вариант с дрожжевым тестом)))

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка и присыпка

Приготовление

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Затем вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Оставляем его на час в теплом месте. Если такого места нет можно оставить на кастрюльке с теплой водой, оно должно увеличиться в два раза.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Теперь займемся начинкой, это просто. Взбиваем блендером до однородности творог, протертый через сито, сыр фета, шпинат и яйца. Пробуем и солим по вкусу. Фета и так соленая, но присолить все же придется, так как в готовом пироге не очень соль чувствуется.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Вот такая масса у вас получиться.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Тесто обмять, разделить на две части и раскатать. С помощью любой круглой формы вырезаем два одинаковых круга. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Выкладываем один круг на посыпанный мукой противень.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Выкладываем на него начинку так как на фото.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Накрываем сверху вторым кругом, придавливаем серединку любой емкостью подходящей по размеру и вилкой придавливаем края чтобы соединить два круга и тесто при выпекании не раскрылось.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Делаем ножом надрезы образуя "лепестки" и выворачиваем их так как на фото, начинкой вверх.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Вот так у вас получится.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 С.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Из обрезков я приготовила такой же пирог только другой формы. Начинки немного осталось. Безотходное производство))) Раскатываем тесто и вырезаем из него полосочки шириной в три пальца. Выкладываем на них начинку.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Защипываем тесто и переворачиваем швом вниз.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Выкладываем на посыпанный мукой противень в форме улитки. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в духовку вместе с первым пирогом но минут на 25-30. Смотрите по своей духовке.

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты Вот такой красавчик у нас получился))) Румяный, горячий и ароматный)))

Пирог сырно-шпинатный ингредиенты А такой второй пирог получился)))






Пирог сырно-шпинатный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru