Автор: Morini
Описание: Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.
|
Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки. |
|
Лук и морковь почистить, тонко нарезать. |
|
Сухой чай залить кипятком, добавить сахар. Сахар я брала тростниковый ТМ "Мистраль". |
|
Чай настоять 10 минут, процедить. |
|
В кастрюлю влить растительное масло, положить морковь. |
|
На морковь положить рыбу, на рыбу - лук, посолить, положить лавровый лист, перец горошком. |
|
Залить горячим чаем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. |
|
Подавать с картофельным пюре или рисом. |