• 3 февраля 2016, 18:46
  • 4807

Скумбрия, тушенная в чае

Рецепт: Скумбрия, тушенная в чае

Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, тушенная в чае»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.5 ккал
белки
254.1 г
жиры
156.1 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
647.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
39 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Скумбрия, тушенная в чае»:

Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки.

Лук и морковь почистить, тонко нарезать.

Сухой чай залить кипятком, добавить сахар.
Сахар я брала тростниковый ТМ "Мистраль".

Чай настоять 10 минут, процедить.

В кастрюлю влить растительное масло, положить морковь.

На морковь положить рыбу, на рыбу - лук, посолить, положить лавровый лист, перец горошком.

Залить горячим чаем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Подавать с картофельным пюре или рисом.






Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, тушенная в чае
Рецепт: Скумбрия, тушенная в чае

Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Скумбрия, тушенная в чае»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Взяла на заметку.
Очень понравился рецепт Удачный, бесспорно. Правда, луку не едим. Положила вместо него кусочек сельдерея и помидора. Вкусно для любителей скумбрии Чай немного смягчает специфический аромат этой рыбы. Благодарю за рецепт, беру на вооружение.
Очень рада,что рецепт скумбрии Вам понравился, спасибо за доверие к рецепту!!
Нравится!!!
Я очень рада!
Юленька, у тебя как всегда ооочень интересное блюдо! Рыбка у тебя получилась обалденная!
Хвалите меня, хвалите!!
Очень интересно, уверена, что и вкус не подкачал.
Таня, спасибо большое!!
Интересный рецепт! Я готовила печень с чаем - не впечатлило, а вот со скумбрией думаю вкусно получится.
Печень не пробовала, а вот рыбка мне понравилась. Спасибо!
скумбрия вкусная рыбка!!
И полезная!! Спасибо, Айгуль!
Удивила
Cпасибо!
Спасибо за рецепт! Тем более такой интересный. Обожаю всё, что касается рыбы. Забрал, тебе респект!
Готовь на здоровье!
Можно тростниковый сахар на обычный заменить? В какой пропорции?
Можно, 1 столовая ложка без горки
Интересная рыбка Попробуем
Круто! А сахара не многовато? Очень интересный рецепт, а, главное, лук и морковь без обжарки. Правда время приготовления рыбы у меня всегда побольше. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за интерес к рецепту! Сахар 1 ложка на 2 стакана воды, тростниковый менее сладкий, чем обычный. Но Вы можете уменьшить на свой вкус!
Kak vkysno!!!
Спасибо!!
Спасибо большое!!
Обещаю скоренький отчетик, скумбрия- частый гость на нашем столе
Нина, буду только рада!!
Скумбрия вкусная получилась. Меня ещё спор о написании слова тушёный-тушённый привлёк. В названии рецепта употребляется причастие ТУШЁННАЯ, а не прилагательное ТУШЁНАЯ. Так что модератор в данном случае прав! Хотя, не отрицаю того, что модераторы иногда ошибаются в правописании.
Заботушка, рада, что рыбка понравилась! Я совсем не спорила, не лингвист я!
Неее, не Вы спорили.
Ответ для Morini
я комментарии подчистила. Так что не будем больше рассуждать на эту тему. А тем, кто не согласен с таким написанием, нужно подучить русский язык
Ответ для Бабушка Забота
Именно так. Спасибо, что подтвердили такое нужное правило
А как же иначе. Забавно видеть, как "грамотеи" поучают правилам русского языка.
Ага. Еще в таком поучительном тоне, который не приемлет никаких "но".
Во-во! Это и раздражает больше
Юленька, ох, какая рыбка чудесная! Прекрасный рецепт! С удовольствием беру на вооружение! Мой муж не жалует скумбрию, попробую приготовить по твоему рецепту. Может, смогу угодить.
Ой, Ируш, в этом рецепте скумбрия останется скумбрией, ее надо прямо любить, чтобы понравилась!!
Тогда для себя приготовлю, Юлечка! Спасибо тебе огромное, что подсказала!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Очень нежно!!!
Катюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки