Автор: Светланка g980
Описание: Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные!!! Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий!!! Что ж, я начну...
|
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить. |
|
В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи. |
|
Ввести просеянную муку. |
|
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто вымесить, накрыть и дать тесту еще час на брожение. |
|
Подготовить прованские (французские) травы, зубчик чеснока почистить и мелко порубить. |
|
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и чесночком. |
|
Тесто разрезать на полоски. |
|
Полоску теста посередине перевязать узлом. |
|
Сначала первую полоску теста перекрутить до середины круга. |
|
Затем перекрутить вторую полоску теста. Подровнять булочку. |
|
Выложить на противень, застеленный пергаментом. накрыть пленкой, дать булочкам расстояться 25 минут. |
|
Выпекать 25 -30 минут при 190 градусах до зарумянивания. |